MENU

首页| 通知公告

通知公告

关于2017~2018学年第二学期 期末考试的安排通知

各教研室及年级:
    为顺利完成本学期期末考试工作,根据学校《关于2017~2018学年第二学期期末考试的安排通知》(甘中医大教发〔2018〕58号)文件要求,结合公共卫生学院各年级专业教学计划安排,现将相关考试事宜安排如下:
    一、考试时间
    1. 本学期各年级所开设课程期末考试定于2018年7月16日-18日内进行。每天四场,每场考试时间为100分钟,具体是:
    第1场:上午 08:30-10:10;  第2场:上午 10:30-12:10;
    第3场:下午 14:00-15:40;  第4场:下午 16:00-17:40。
    2. 本学期各年级所开设的校考课程的考核由教务处组织,院考课程的考核由公共卫生学院课程所在教研室负责组织,各课程所在教研室要及时将考核具体安排报备至教学科研科
    3.各年级所开考查课程由课程负责教师自行组织,须于2018年7月16日前完成相关考试工作。
    二、监考须知
    1.五里铺校区考试:校考课程的各场次考试主考人员请于考试开始前半小时到教务处教务科文印室领取试卷及考场记录等;和平校区考试:校考课程的各场次考试主考人员请于考试开始前半小时到和平2号教学楼207领取试卷及考场记录等;院考课程的试卷等物品收发由课程所在教研室自行负责。
    2.主、监考人员要认真清理考场,做到桌斗内未存留任何书本纸张、桌面无书写字迹等;考试正式开始前主、监考人员要认真核实考生人数,核对学生的学生证(或身份证)上的照片是否与参加考试人员相符,并检查考生是否按照要求入座,对入座不符合要求者要及时予以调整,直至符合规定后方可开考。
    3.主、监考人员要切实负起责任,严格执行《考场规则》和《监考人员守则》。主考人员须于考试开始前向考生宣读《考场规则》,并要求考生将带入考场的书本、笔记及通讯工具等放在指定位置。
    4.主、监考人员如发现考生有考试违纪作弊行为,要及时按有关规定处理,将违纪作弊者的姓名、年级及违纪作弊情节如实填入《考场记录》,并当场要求考生对其行为予以签字确认。
    5.校考课程考试结束时,主、监考人员应仔细清点试卷,并连同考场记录、考生签到表等送教学楼605教室(和平校区的校考课程考试结束后,考场记录、考生签到表等送2-207)密封、装订。院考课程试卷的回收、装订、密封工作由各学院负责组织。
    6.未经教务处同意,主、监考人员不得随意更改考试安排。如因特殊原因确需调整监考人员者,主、监考人员须提前三天到所在院、部办公室办理调换手续;党政监考人员须提前两天到人事处办理调换手续。
    7.各级监考人员须准时到场参加监考,不得迟到、缺席或早退,如因特殊原因无法到岗参加监考,或因病不能完成监考过程者,须及时办理调换手续。
    8. 主、监考人员须切实履行监考职责,对于不认真履行监考职责,造成不良后果的,将依照《甘肃中医药大学教学差错和事故的认定与处理办法(修订)》予以处理。
    三、考生须知
    1.考生须持学生证、身份证提前15分钟进入考场。两证不全者不得参加考试。
    2.考试实行隔位入座。按学号之尾号单、双号分置不同教室考试的班级,考生须进入各自考场并按学号之尾号顺序(即:1、3、5…或2、4、6…)入座;未分单双号安排考试的班级,考生可直接按学号之序列号(即:1、2、3…)入座。
    3.考生进入考场时,不得携带任何书本、笔记及通讯工具。已带入考场者,必须集中存放在讲桌或监考教师指定的位置。如在考试开始后发现考生将前述物品携带入座位,无论使用与否,都将以作弊论处
    4.考生考试时需在《甘肃中医药大学考场学生名册》上确认并签到。
    5.考生应严格遵守考试规则和考场纪律,服从监考教师调配。
    6.考生所需草稿纸一律由教务处统一配发,不得自行携带。答卷时试卷密封线内不准答题;卷面不准涂写任何标记,否则以废卷处理。
    四、评卷要求
    1.不同年级同一课程试卷出题重复率以及同一课程不同专业试卷出题重复率不能超过20%。
    2.出卷前各出题教师须填写《甘肃中医药大学课程考核命题审批表》,此表一式三份、报教务处备案一份,交所在学院一份。
    3.试卷题型可在单项选择题、多项选择题、填空题、判断题、名词解释、简答题、论述题或病案分析题等题型中进行选择。凡因学科特性无法归入上述七种题型者,教师可根据课程特点增减题型(原则上不能少于四种);客观题与主观题根据专业特色确定适当的比例。
    五、试卷印制要求
    1.校考课程试卷的抽取、印制由教务处负责。
    2.院考课程试卷由各课程所属教研室收集,教务处协助印制。
    3.五里铺校区文印室(301)与和平校区文印室(行政楼)均可印制试卷,各课程所属教研室须合理安排时间提前一周联系印制试卷。
    4.印制试卷须填写《甘肃中医药大学考试试卷印制申请表》。
    六、评卷要求
    为提高工作效率,确保严密公正,本次校考的考试评卷由教务处统一组织进行,院考的试卷评阅由各课程所在教研室组织。
    1.校考课程的试卷评阅,均集中在教务处安排的统一场所,由教研室组织教师按流水作业方式进行。
    2.集体阅卷工作定于2018年7月16日~7月19日进行,地点在教学楼603~604教室。阅卷点开放时间为每日上午8:30-12:00;下午14:30-21:00。
    七、成绩填报
    1.各课程在阅卷、评分结束后,由课程负责教师于本门考试结束后三天内完成成绩填报。
    2.各本科专业年级所开考试课程,主讲教师须于2018年8月31日前完成《考试分析报告》一式二份。教研室自留一份,交所在学院一份。
    八、其它
    1.学生成绩录入由课程所属教研室负责实施。
    2.承担定西校区考核课程的任课教师须提前将考试试卷发送至指定邮箱472929903@qq.com。
    3.各年级班主任务必通知学生须在每场次考试开始前彻底打扫教室卫生,地面、课桌内不得有纸屑。
   4.各课程涉及主监考须将监考及考试安排通知所属教师周知,并做好监考教师及学生考前动员工作。
    5.本次总巡考为学校领导,其他巡考人员由高等教育研究所、教务处及各学院有关人员组成。公共卫生学院总巡考为学院领导,其他巡考人员由教学质量监控委员会及教学科研科人员组成。
    6.凡有不明事宜,由教学科研科负责解释、说明。



Copyright 2013 designs All rights reserved 甘肃中医药大学公共卫生学院 地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号

电话:0931—8760518 院长邮箱: wjj@gszy.edu.cn 书记邮箱: zy@gszy.edu.cn 邮编:730000

技术支持:天将网科