MENU

首页| 公卫新闻

公卫新闻

公共卫生学院赴灵台县开展暑期社会实践活动

8月17日,由我校公共卫生学院2名指导教师、6名预防医学专业学生、2名卫生检验与检疫专业学生、2名针灸推拿专业学生和1名外科学骨科硕士研究生组成的暑期社会实践小分队乘车前往皇甫谧故里灵台县,参加了“2018中国·灵台《针灸甲乙经》学术思想传承国际研讨会暨皇甫谧文化节”,并在当地开展了以营养与代谢性疾病自我管理为主要内容的社会实践调查。

18日至20日,小分队在灵台县卫计局和教育局领导及工作人员带领下,于灵台县文化广场为广大居民测量血压并进行健康宣教,随机对中台镇许家沟村进行入户调研,并在活动期间,先后参加了2018灵台《针灸甲乙经》学术思想传承国际研讨会暨皇甫谧文化节开幕式及研讨会系列活动,欣赏了陕甘宁三省十一县(区)名家书画联展,观看了皇甫谧文化节专场文艺晚会。

8月20日晚,学校党委常委、副校长汪永锋前往驻地看望了暑期社会实践小分队全体师生。指导教师岳嘉、汪佩雯对本次社会调研的开展情况做了具体汇报,三名学生代表分别分享了各自在实践过程中的收获与感悟。交流中,副校长汪永锋对本次社会实践的学生们提出了殷切的希望,他希望同学们要牢记历史使命,传承中华优秀文化,寻中医药文化之根,推动中医药文化走向世界;要树立健康服务意识,践行大学生服务社会、传承文化及国际交流的责任与义务;同时作为医学生,同学们要有担当,刻苦钻研,虚心求教,成为一名合格的人才。同学们备受鼓舞,并纷纷表示,在今后的学习生活中要为公共卫生事业、中医药文化的传承和发展做出自己的贡献。(岳嘉/文,姚凝/审核,杨佳楠/编辑)

 

Copyright 2013 designs All rights reserved 甘肃中医药大学公共卫生学院 地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号

电话:0931—8760518 院长邮箱: wjj@gszy.edu.cn 书记邮箱: zy@gszy.edu.cn 邮编:730000

技术支持:天将网科