MENU

首页| 公卫新闻

公卫新闻

公共卫生学院开展甘肃省健康扶贫“一人一策”电话调查专题培训

    健康脱贫是我省脱贫攻坚中的一场关键战役。省卫生计生委、省财政厅、省人社厅等部门联合下发了《甘肃省建档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶指导方案》,为督促各级签约医生切实做好“一人一策”健康扶贫管理工作,省卫生计生委对全省建档立卡贫困户重大疾病患者“一人一策”入户见人定策工作落实情况进行全面考核,考核方式分为电话随机抽查和“健康甘肃APP”抽查两种考核方式,此次公共卫生学院抽调部分学生协助省卫生计生委开展的是电话调查工作,为了提高电话抽查质量,确保信息真实、有效,可信度高, 7月6日,我院特邀请省卫生和计划生育委员会审计与督导处处长夏彦广就电话调查开展专题培训。培训由公共卫生学院院长张艳主持。




 
    培训会上,夏彦广处长就从国家、省上关于脱贫攻坚、健康扶贫的背景进行了介绍,详细说明了为什么说健康扶贫是一场关键战役。并就家庭医生签约服务提质增效行动、组团式帮扶等给同学们作了深度解读。同时,夏处长就如何开展电话调查,判定信息是否有效等内容进行了具体说明。同学们也将近期开展电话调查中遇到的问题进行了提问,夏处长都予以了详细的解答。最后,夏处长希望作为每一位接受培训的同学都做一名政策宣传员,回到家乡为百姓讲解,让更多的百姓了解政策,从中受益。
    张艳院长做了培训总结,她说,大学的教育就是让一个学生由个人转变为社会人的过程,而本次调查活动,就给予了我们一个非常好的锻炼机会,希望同学们能够用严谨的态度圆满的完成此次调查任务。(李露、祁仕林、杨港龙/文,宋志靖/审核)

Copyright 2013 designs All rights reserved 甘肃中医药大学公共卫生学院 地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号

电话:0931—8760518 院长邮箱: wjj@gszy.edu.cn 书记邮箱: zy@gszy.edu.cn 邮编:730000

技术支持:天将网科