MENU

首页| 公卫新闻

公卫新闻

空军军医大学军事预防医学院邵中军教授来我校讲座



2018年5月24日上午10:30,我校公共卫生学院、护理学院、甘肃省高校重大疾病分子医学与中医药防治研究重点实验室联合举行学科活动,特邀请空军军医大学军事预防医学院邵中军教授、博士生导师在我校五里铺校区302教室举办了有关“乙肝新发感染原因探查”的讲座,活动由公共卫生学院吴建军副院长主持,公共卫生学院本科生和研究生、护理学院研究生、中西医结合基础学科研究生和部分老师听取了讲座。

邵教授在讲座中介绍了新发乙肝的易感人群、传播途径、成人急性乙肝主要危险因素、乙肝疫苗按时接种的重要性等内容。邵教授研究团队通过流行病学调查得出目前20-40岁青年是乙肝新发感染的高危人群,且在一个家庭中,母亲对乙肝传播的贡献最大;动物实验证明母亲免疫可以促进子代免疫;并强调了按时接种疫苗对新生儿的意义重大。

专题讲座使与会师生对现阶段乙肝流行现状和发展趋势有了更深入的了解,也让同学们对乙肝传播途径和预后、最新乙肝研究进展工作有了更深的认知,师生非常受益。

Copyright 2013 designs All rights reserved 甘肃中医药大学公共卫生学院 地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号

电话:0931—8760518 院长邮箱: wjj@gszy.edu.cn 书记邮箱: zy@gszy.edu.cn 邮编:730000

技术支持:天将网科